未就園児教室

れいめいひろばについて

れいめい幼稚園では、「れいめいひろば」という未就園児を対象としたあつまりを開催しています。

• 「より多くの方にれいめい幼稚園を知ってもらいたい」
  • 「れいめい幼稚園の保育を体験してもらいたい」

以上の思いから、開催日ごとに定員を設けて募集をするかたちとなっています。
下記募集要項をご理解いただきまして、たくさんの方のご利用を楽しみにお待ちしております。

内容

幼稚園を楽しんでいただける様なあそびの広場を設けますので、親子で一緒に遊びましょう。対応は普段れいめい幼稚園で保育を行っている先生全員で行います。

発達や、育児等でご相談がありましたら遠慮なくお申し出ください。

開催日

新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令によって延期しておりましたれいめいひろばですが、緊急事態宣言も解除されたことから下記要領にて開催したいと思います。
ご心配される事もあるかと思いますが、皆様が来られることを楽しみにお待ちしております。

※園行事等により事前にお伝えした日程を変更する場合もございます。
※変更の場合はその都度ホームページや幼稚園掲示板などで告知いたします。
※諸事情(感染症の流行や荒天など)によっては急遽中止することもございます。

※11月以降は次年度れいめい幼稚園入園予定者を対象とさせていただきます。

開催時間7月8日(水) 14:30~(終了しました)
9月17日(木)15:00~
10月21日(水)15:00~

※開催時間が変更になっております。
場所れいめい幼稚園
募集対象次年度、幼稚園へ入園を迎えるお子様
3歳、もしくは4歳になるお子様で、現在幼稚園等に在籍されていないお子様
募集定員親子20組
(屋内の密度を減少するために、7月の募集定員を変更します)
費用無料
おねがい

・当日は必ず検温してからお越しください。発熱や体調不良(風邪様症状)がある時にはお休みください。

・保護者の参加は原則1名までとさせていただきます。ただ、乳児を預けることが出来ない等の理由に関してはご相談ください。

・参加される保護者の方はマスクの着用をお願いします。お子さまに関しては、熱中症等の危険もある事からマスクの着用は任意とさせていただきます。

・玄関口で手指の消毒をお願いします。

お申し込み方法

開催予定日の2週間前の10:00から原則先着順に予約を受付けいたします。
下記より予約専用webまたはお電話(048-886-5585)からご予約をお願いします。

予約が取れましたら、開催当日に幼稚園にお越しいただき受付をお願いいたします。
募集状況等は予約カレンダーにてご確認いただけます。

web予約方法

• 下記バナーより予約カレンダーを表示します。
  • メニュー「れいめいひろば:未就園児クラス」を選択し、予約したい日時の枠をクリックします。
  • 画面の案内に沿って必要項目を入力し、予約申し込みをおこないます。
    (ご予約はお子様のお名前でお願いします(赤太字下線付き))
  • 予約登録が完了すると確認のメールが配信されますのでご確認ください。
    (メール受信制限をしている方は「@airrsv.net」のドメインを受信可能にしてください)

キャンセルに関して

キャンセルされる場合は前日の17:00までにwebでのキャンセルはできませんので必ずお電話でご連絡ください。当日体調不良等で欠席される場合もご連絡ください。

開催日前に定員に達した場合は、お電話でのみキャンセル待ちを受け付けます。キャンセルが発生した場合のみ、前日までにご連絡いたします。