未就園児教室

れいめいひろばについて

れいめい幼稚園では、「れいめいひろば」という未就園児を対象としたあつまりを開催しています。

• 「より多くの方にれいめい幼稚園を知ってもらいたい」
  • 「れいめい幼稚園の保育を体験してもらいたい」

以上の思いから、開催日ごとに定員を設けて募集をするかたちとなっています。
下記募集要項をご理解いただきまして、たくさんの方のご利用を楽しみにお待ちしております。

内容

幼稚園を楽しんでいただける様なあそびの広場を設けますので、親子で一緒に遊びましょう。対応は普段れいめい幼稚園で保育を行っている先生全員で行います。

発達や、育児等でご相談がありましたら遠慮なくお申し出ください。

開催日

当初は5月より開催を予定しておりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大の状況下で開催することは非常に厳しいことより、当面開催を見送らせていただきます。

体制が整い次第、日程を当HP上でお知らせしますので、適時ご確認いただければ幸いです。

※園行事等により事前にお伝えした日程を変更する場合もございます。
※変更の場合はその都度ホームページや幼稚園掲示板などで告知いたします。
※諸事情(感染症の流行や荒天など)によっては急遽中止することもございます。

※11月以降は次年度れいめい幼稚園入園予定者を対象とさせていただきます。

開催時間 5月~7月 14:00~
9月~3月 14:30~
※いずれの回も一時間程度を予定します
場所れいめい幼稚園
募集対象次年度、幼稚園へ入園を迎えるお子様
3歳、もしくは4歳になるお子様で、現在幼稚園等に在籍されていないお子様
募集定員各回 親子30組(11月以降は次年度れいめい幼稚園への入園が決まった方)
費用無料

お申し込み方法

開催予定日の2週間前の10:00から原則先着順に予約を受付けいたします。
下記より予約専用webまたはお電話(048-886-5585)からご予約をお願いします。

予約が取れましたら、開催当日に幼稚園にお越しいただき受付をお願いいたします。
募集状況等は予約カレンダーにてご確認いただけます。

web予約方法

• 下記バナーより予約カレンダーを表示します。
  • メニュー「れいめいひろば:未就園児クラス」を選択し、予約したい日時の枠をクリックします。
  • 画面の案内に沿って必要項目を入力し、予約申し込みをおこないます。
    (ご予約はお子様のお名前でお願いします(赤太字下線付き))
  • 予約登録が完了すると確認のメールが配信されますのでご確認ください。
    (メール受信制限をしている方は「@airrsv.net」のドメインを受信可能にしてください)

キャンセルに関して

キャンセルされる場合は前日の17:00までにwebでのキャンセルはできませんので必ずお電話でご連絡ください。当日体調不良等で欠席される場合もご連絡ください。

開催日前に定員に達した場合は、お電話でのみキャンセル待ちを受け付けます。キャンセルが発生した場合のみ、前日までにご連絡いたします。